+ 375 (29) 605-12-93
skype: anuta55520

Рейд ГИБДД

перевозка опасных грузовАвтомобильные перевозки грузов постоянно контролируются ГИБДД. А на днях госавтоинспекция Владивостока провела рейд по проверке перевозки опасных грузов.

Во время проведения рейда сотрудники ГИБДД проверяли соблюдение водителями ПДД, оборудование автомобилей специальными знаками, табличками и средствами пожаротушения, а также состояние и полноту оформления документов на перевозку грузов указанной категории.

Кого проверяли

Перевозка опасных грузов может стать губительной для человека и природы в случае, если машина с опасным грузом станет участником ДТП. Поэтому под контроль сотрудников ГИБДД может попасть любая транспортная компания или предприниматель, осуществляющие перевозку опасных грузов. Большая часть игроков этого рынка перевозят топливо, поэтому в основном были проверены бензовозы.

Проведение рейда уже позволило установить семь грубых нарушений, квалифицированных по статье «Нарушение правил перевозки опасных грузов». Статья предусматривает наложение штрафов на водителя, ответственных должностных лиц и юридическое лицо в различных размерах, а также лишение водительского удостоверения для водителя, не соблюдавшего правила.

Рейд ГИБДД