+ 375 (29) 605-12-93
skype: anuta55520

Изъяли два литовских грузовика

два грузовикаПодразделением Витебской таможни, специализирующимся на борьбе с контрабандой и административными правонарушениями закончена проверка ввоза на территорию Таможенного союза двух грузовиков марки Volvo. Они попали в РБ пункт таможни "Бигосово-1" как транспорт литовской фирмы, осуществляющей международные автомобильные перевозки.

При въезде литовские водители показали заявки на перемещение транспортных средств международной перевозки, по которым машины ехали под загрузку пенопластом.

Но в ходе проверки установлено, что в документах на грузоперевозки фигурируют неверные  сведения о деталях грузоперевозки.

На таможне пояснили, что представив заявки с заведомо ложными сведениями, литовская транспортная компания планировала ввезти в Таможенный союз грузовые машины, не уплачивая установленные таможенные платежи. Данное административное правонарушение квалифицировано в соответствии с ч.3 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь. Грузовики, стоимость которых предварительно установлена в размере около 2 млрд.бел.рублей, изъяты. Проверка в рамках административного процесса продолжается.

Изъяли два литовских грузовика