+375 (29) 605-12-93 Иллюстрация
+375 (33) 335-12-93 Иллюстрация
E-mail: info@tirexline.by
skype: kosbelgut

Визы для грузинских перевозчиков

С осени 2006 года прекращены автоперевозки между РФ и Грузией и выдача годовых виз для водителей из Грузии, производящих грузоперевозки и пассажироперевозки в РФ.грузинские перевозчики Это было обусловлено скандалом вокруг шпионажа.

В конце прошлого года МИД РФ проинформировал грузинскую столицу о готовности оформления годовых рабочих виз для грузинских перевозчиков. Право на получение визы будут иметь водители, работающие в сфере грузовых и пассажирских перевозок.

 Для получения визы нужно оформить заявление в соответствующее подразделение Минэкономразвития Грузии, которое осуществит запрос в Россию. Российская сторона вышлет документ, который станет основанием для выдачи визы. Стоимость визы оформленной за три дня, - $300, за 10 дней - $160. Въезд на территорию России будет производится через КПП «Верхний Ларс».

Прогнозируется рост объёма грузоперевозок на 70%

Планируется, что перевозка грузов между двумя государствами возрастет на 70%, что немаловажно для поставщиков цитрусовых. Вместе с тем, для начала российская сторона выделила грузинской стороне только 1000 лицензий для пассажирских и грузовых перевозок.

В Грузии считают, что это станет одним из этапов упразднения виз между государствами.

Визы для грузинских перевозчиков